普通にから揚げを作ろう・・・ と決めてたのに、やはり宮崎人!?
から揚げ予定がチキン南蛮になりました (モモ肉使用)
しかも今回はハーフマヨで作ったタルタルつき
やっぱチキン南蛮にはタルタルですなぁ 美味いぞ~
チキンは脂肪を処理した後に10秒水に浸けてから作ってます
そうすると味が入りやすいんだって♪
ちょっと気持ち悪いって思うけど、本当にジューシーになるから
作り方
晩ご飯
チキン南蛮・サラダ・味噌汁
から揚げ予定がチキン南蛮になりました (モモ肉使用)
しかも今回はハーフマヨで作ったタルタルつき
やっぱチキン南蛮にはタルタルですなぁ 美味いぞ~
チキンは脂肪を処理した後に10秒水に浸けてから作ってます
そうすると味が入りやすいんだって♪
ちょっと気持ち悪いって思うけど、本当にジューシーになるから
作り方
晩ご飯
チキン南蛮・サラダ・味噌汁
ちょうど最近心がおれていたのでなおうれしいよぅ。あと1食分残っているので今夜食べますお料理上手で尊敬です。マジで。
作るなら多めに作ってお裾分け~
ナイスタイミングでお部屋に居てくれて良かったよ
喜んでもらえて嬉しい
また何か作ったらお裾分けしまーす