18時頃からケーキを作り始めた
久し振りのケーキ作りは準備に時間がかかるわ
普段は18cm丸型で焼くんだけど、今回は12cm丸型なので
18cm用レシピの分量と焼き時間を12cm用に変えて作ったんだけど・・・
計算ミスか生地が大量にあまり、焼き時間も微調整が難しく・・・
ケーキ作り、失敗・・・
一応、しっかり焼けたんだけどね・・・何か納得いかなくて。
30分の休憩後、もう1回作り直しました
2回目は21時からスタート
またまた分量と焼き時間を変えてみた
やっぱ2回目は準備も作るのも早いね
後は、これがどう焼きあがるか・・・|ω・`)
プレゼント用のケーキなので、うまく焼けてることを祈ります
・・・・半煮えだったらゴメンなさい
カマンベール入りプロセスチーズを使用しているので
半煮えでも十~分、美味しいかと ←いい加減なヤツです
久し振りのケーキ作りは準備に時間がかかるわ
普段は18cm丸型で焼くんだけど、今回は12cm丸型なので
18cm用レシピの分量と焼き時間を12cm用に変えて作ったんだけど・・・
計算ミスか生地が大量にあまり、焼き時間も微調整が難しく・・・
ケーキ作り、失敗・・・
一応、しっかり焼けたんだけどね・・・何か納得いかなくて。
30分の休憩後、もう1回作り直しました
2回目は21時からスタート
またまた分量と焼き時間を変えてみた
やっぱ2回目は準備も作るのも早いね
後は、これがどう焼きあがるか・・・|ω・`)
プレゼント用のケーキなので、うまく焼けてることを祈ります
・・・・半煮えだったらゴメンなさい
カマンベール入りプロセスチーズを使用しているので
半煮えでも十~分、美味しいかと ←いい加減なヤツです