18時頃からケーキを作り始めた
久し振りのケーキ作りは準備に時間がかかるわ

普段は18cm丸型で焼くんだけど、今回は12cm丸型なので
18cm用レシピの分量と焼き時間を12cm用に変えて作ったんだけど・・・
計算ミスか
生地が大量にあまり、焼き時間も微調整が難しく・・・

ケーキ作り、失敗・・・
一応、しっかり焼けたんだけどね・・・何か納得いかなくて。
30分の休憩後、もう1回作り直しました
2回目は21時からスタート
またまた分量と焼き時間を変えてみた

やっぱ2回目は準備も作るのも早いね
後は、これがどう焼きあがるか・・・|ω・`)

プレゼント用のケーキなので、うまく焼けてることを祈ります

・・・・半煮えだったらゴメンなさい

カマンベール入り
プロセスチーズを使用しているので
半煮えでも十~分、美味しいかと
←いい加減なヤツです

久し振りのケーキ作りは準備に時間がかかるわ


普段は18cm丸型で焼くんだけど、今回は12cm丸型なので
18cm用レシピの分量と焼き時間を12cm用に変えて作ったんだけど・・・

計算ミスか



ケーキ作り、失敗・・・


一応、しっかり焼けたんだけどね・・・何か納得いかなくて。

30分の休憩後、もう1回作り直しました

2回目は21時からスタート

またまた分量と焼き時間を変えてみた


やっぱ2回目は準備も作るのも早いね

後は、これがどう焼きあがるか・・・|ω・`)


プレゼント用のケーキなので、うまく焼けてることを祈ります


・・・・半煮えだったらゴメンなさい




半煮えでも十~分、美味しいかと


