土曜日の夜、私の家庭教師をしてくれているApril先生夫妻を招待して鍋パーティーをしました。
その先生にはカイロプラクティックでパパもお世話になっていて
先生・・と言っても、今ではお友達のような感じになっています。
夫婦ともに日本で働いていたこともあり、日本食・日本酒が好きだそうです。
なので、鶏鍋・炊き込みご飯・エビチリ(これは中華ですが・・)をご馳走しました。
彼女は妊娠中なのでお酒は飲まず、だんなさんはガッチリ飲んでいました。
720ml の冷酒を2本買っておきましたが足りないくらいで、ワインも1本空いてしまいました。
April手作りのデザート ”Apple Cobbler”
子供達も喜んで食べていました。
これはアップルパイに似たお菓子ですが、生のフルーツと甘い生地を一緒に焼いた物で、
熱いうちバニラアイスを乗せて食べるアメリカで人気のデザートです。
通常はリンゴだけのようですが、Aprilは梨も混ぜて煮ていて、とっても美味しかったです。
昔私の母が某レストランで良く食べていたのを見ていましたが、本場の味に感動しました。
久しぶりの鍋&日本酒で、みんなでワイワイと楽しい時間を過ごせました。
その先生にはカイロプラクティックでパパもお世話になっていて
先生・・と言っても、今ではお友達のような感じになっています。
夫婦ともに日本で働いていたこともあり、日本食・日本酒が好きだそうです。
なので、鶏鍋・炊き込みご飯・エビチリ(これは中華ですが・・)をご馳走しました。
彼女は妊娠中なのでお酒は飲まず、だんなさんはガッチリ飲んでいました。
720ml の冷酒を2本買っておきましたが足りないくらいで、ワインも1本空いてしまいました。
April手作りのデザート ”Apple Cobbler”
子供達も喜んで食べていました。
これはアップルパイに似たお菓子ですが、生のフルーツと甘い生地を一緒に焼いた物で、
熱いうちバニラアイスを乗せて食べるアメリカで人気のデザートです。
通常はリンゴだけのようですが、Aprilは梨も混ぜて煮ていて、とっても美味しかったです。
昔私の母が某レストランで良く食べていたのを見ていましたが、本場の味に感動しました。
久しぶりの鍋&日本酒で、みんなでワイワイと楽しい時間を過ごせました。