今枝です。

前から欲しかったマカダミアナッツオイルと亜麻仁油。
ω-3系列の油で体によく、ちょっとお高いけど、最近GETして楽しんでいます。
これと黒酢でシンプルな料理にはまっています。

畑の野菜をお皿に並べてみました。
ハーブはバジル2種です。
きれいでしょ?
ネギ、大根、ほうれんそうが食べごろになり、よくおみやげに持って行きます。

クリスマスももうすぐ。
11月のガーデニング教室の寄せ植えです。
また実家で育ててもらっています。
オイルの写真、90度変えてなくて見苦しいですね。
複数の写真投稿がイマイチよくわからなくて失敗し、服部さんになおしてもらいました。
服部さんありがとう。
まだまだ修行がたらないみたい。

前から欲しかったマカダミアナッツオイルと亜麻仁油。
ω-3系列の油で体によく、ちょっとお高いけど、最近GETして楽しんでいます。
これと黒酢でシンプルな料理にはまっています。

畑の野菜をお皿に並べてみました。
ハーブはバジル2種です。
きれいでしょ?
ネギ、大根、ほうれんそうが食べごろになり、よくおみやげに持って行きます。

クリスマスももうすぐ。
11月のガーデニング教室の寄せ植えです。
また実家で育ててもらっています。
オイルの写真、90度変えてなくて見苦しいですね。
複数の写真投稿がイマイチよくわからなくて失敗し、服部さんになおしてもらいました。
服部さんありがとう。
まだまだ修行がたらないみたい。
最初の写真、向きをなおしました。
写真はフォルダーにいれてから 右クリックします。
すると右に反転 あるいは左に回転 というのがでてきますから これをクリックすると写真の向きを変えることができます。
ところで 真中の写真、きれいですね!
ピメント(赤いピーマン)とバジルが羨ましいです。
上のコメントで「フォルダーに入れてから」と書きましたが これはブログの画面フォルダーのことではありません。画面フォルダーに入れる前の段階でmy pictureなどどこかのフォルダーに入れるでしょう? そのフォルダーに入れたところで右クリックです。この説明でわかりますか?一度試してみてください。
ブログの写真はそのままなんですが・・・
赤ピーマン、黄、オレンジとよくできましたが、みんなはうまくできないと言われます。色が変わる途中で腐るとか。
バジルはシソ科なので、青しそのように使っています。きざんでサラダに入れたり、炒めたり、刺身のつまにしてみたり。花も天ぷらにするといいよと言われました。これならベルギーにもありそうですね。
つまり my pictureのフォルダーに入っている状態で向きをなおしておけば 後はまったく問題ありません。
今日は忘年会で珍しくシンデレラになってしまいました。夜中にチキンの燻製を作製しつつブログを見にきました。
そばに服部さんがいてくれたらな・・・
そういえば鯖の燻製のレシピが目にとまりました。
いつか作ってみたいけど、12月は忙しくてできないかな・・・