![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e2/5574b9900fc660568d6bfcf820c9b66d.jpg)
前からずーっと行ってみたかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/92/791e32b2a0973cadc7f88494b738de03.jpg?1603776053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/9c21a74029980567e2c51a5325bb0d48.jpg?1603777365)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/388f38c824e7ae0335f3285e196fa3c8.jpg?1603776409)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e4/ed0f58bc0752ad33439129749e5d7852.jpg?1603776560)
迷わず、秋の味覚ランチを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/94/efad91bc8830a6643f9b71acfa790e14.jpg?1603776608)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/81/0c2b485fd37557afa94516a423cc55b6.jpg?1603777022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e6/d2706261db1b2d8bc54f8193add443ef.jpg?1603777064)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/8a4726676bbe3eb541d0c6238ef2784f.jpg?1603777182)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/de/ea69dd9311205458182f2eabc9ef1fe9.jpg?1603777507)
逗子・葉山の創作中華料理店「せろりや」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/92/791e32b2a0973cadc7f88494b738de03.jpg?1603776053)
ランチタイムにタイミングよく
待たずにテーブル席に案内されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/9c21a74029980567e2c51a5325bb0d48.jpg?1603777365)
その後にお店に来たお客さんは、
「いま片づけるので、待ってください」って。
お客さんが途絶えない
人気のお店のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/388f38c824e7ae0335f3285e196fa3c8.jpg?1603776409)
こちらがメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e4/ed0f58bc0752ad33439129749e5d7852.jpg?1603776560)
迷わず、秋の味覚ランチを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/94/efad91bc8830a6643f9b71acfa790e14.jpg?1603776608)
地野菜たっぷりの
彩りも美しいサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/81/0c2b485fd37557afa94516a423cc55b6.jpg?1603777022)
あったかいスープは、
体の芯からあたたまる感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e6/d2706261db1b2d8bc54f8193add443ef.jpg?1603777064)
白黒きくらげと小エビ・ホタテ・卵の炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/8a4726676bbe3eb541d0c6238ef2784f.jpg?1603777182)
高知産の白黒きくらげは、
肉厚で、プリプリしてます!
新鮮な小エビとホタテが
ゴロゴロ入ってて、嬉しい♪
里芋やレンコンなどの
根野菜も入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/de/ea69dd9311205458182f2eabc9ef1fe9.jpg?1603777507)
ポットに入った
あったかいお茶をおかわりして、
食後は、ホッと一息。。
旬の食材って、季節ごとに
体が必要としている栄養分を
満たしてくれる感じがします。
人間の体って、
食べたもので、できてるんですよね。
体が喜ぶものを食べて、
自分の体を大切にしたいと思いました。。
【お店情報】
【しもまゆの無料コンテンツ】
月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ
【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます