デパートの物産展で、
完熟のサンふじを試食した。
「おいしいりんごの見分け方、知ってる?」
頭にぶつけて、コンコンという音がするのが
おいしいりんごなんだそうだ☆
(古くて、乾燥したりんごは、鈍い音に…)
「裏が赤いりんごは、下に反射板を敷いてるんだ」
普通のりんごは、赤くするために
葉っぱを、全部とっちゃう。
だけどそれでは、光合成ができず、
りんごの糖度が低くなってしまう。。
葉っぱを摘まない樹で育ててるから、
このりんごは、ところどころ、黄色い。
「葉っぱの、陰になってた部分だよ」
りんごの見た目を良くするための農薬や
除草剤は、使っていない。
りんごの健全育成のために使用する農薬のみ。
皮ごと、安心しいただけます◎
完熟のサンふじを試食した。
「おいしいりんごの見分け方、知ってる?」
頭にぶつけて、コンコンという音がするのが
おいしいりんごなんだそうだ☆
(古くて、乾燥したりんごは、鈍い音に…)
「裏が赤いりんごは、下に反射板を敷いてるんだ」
普通のりんごは、赤くするために
葉っぱを、全部とっちゃう。
だけどそれでは、光合成ができず、
りんごの糖度が低くなってしまう。。
葉っぱを摘まない樹で育ててるから、
このりんごは、ところどころ、黄色い。
「葉っぱの、陰になってた部分だよ」
りんごの見た目を良くするための農薬や
除草剤は、使っていない。
りんごの健全育成のために使用する農薬のみ。
皮ごと、安心しいただけます◎