![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/fe/a8c69fafab4566b817d93ef424c770c7.jpg?1669301252)
11月24日オープン。
仕事終わりの21時すぎなのに9人待ちの10人目。
先に食券購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b8/1a9616a26c5e2517ee27d16f0748c2a0.jpg?1669301297)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5c/d6f3d2ca718f866a9acb982e9e0f8373.jpg?1669301371)
釜大(690円)、ネギ(ごま)(200円)、LINE登録でとろり味玉。
15分待ちぐらいで着席。
ネギトピックで麺が見えない、生卵ととろり味玉。
よく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/35/f16267d2748bcc4697d56c8f8a016371.jpg?1669301459)
麺は平打ち縮れ、モチモチで弾力感が良くてすすり感もいい、麺が美味しい。
これなら醤油と生卵でいいかも。
途中でキクラゲ、生姜を投入。
ネギがシャキシャキで程よい辛味があっておいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6b/0fffcf531acd547e2037c51adfaf10c8.jpg?1669301402)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/49/ecee25c80ce627d868f0166aece53cce.jpg?1669301417)
まだお腹に余裕があったので現金(150円)で替え玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a8/864afe0df39d429790b29309f4946a85.jpg?1669301436)
替え玉は煮干しのスープにつかってる、一口食べたらおいしい、細麺のポキポキ。
そのまま食べ終わってしまうが、残ってるタレに麺を入れてよく混ぜる。
釜玉のタレで食べても美味しい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/11/24 88
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/23/941c40fc14fa2b7c4e7f4fa1f684bb51.jpg?1669301532)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0e/53cfa65e07361a0bf81db600509a0373.jpg?1669301548)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/39/e97d59122b88279201ae40dd698bb20c.jpg?1669301566)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます