四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

焙煎汐蕎麦処 金字塔(赤羽)

2016-11-13 23:24:34 | 食・レシピ


特製つけそば(1000円)

ランチタイムで麺大盛り無料なので大盛りでお願いします。




特製にしたらトッピングが多い。
最初におこげ、金色の味玉、豚タン。
麺と一緒に運ばれ来た方に自家製ベーコン(チャーシューぽい)、太メンマ、ほうれん草、鶏団子。

コーヒー豆の入っているコーヒー油、途中で使ってくださいと。

薬味に西洋ワサビ、ネギ。

つけ汁は塩が少し強い感じだけどしっかりとしている、鶏出汁のようだかあまり感じない。

麺は2種類。
中華麺にとろろ昆布乗ってる。
全粒粉麺。
どちらも細麺、少し茹ですぎのような感じで歯応えが少ない、水切りがよすぎて時間がたつと麺同士がくついてしまう。
細麺はつけ汁に合うけど、もう少し歯応えがあるといい。






麺にからめてと書いてあるが、店員さんはつけ汁に入れてと言っていたようなあ、
つけ汁に入れてみた、少しマイルドになったかなあ?

つけ汁の器が小さいからおこげがそのままだと入らない。

つけ汁もあまり熱くないのですぐに冷めてしまう。

味玉は金色になっているわりには味があまりしない。

自家製ベーコン(チャーシューぽい?)1枚だけだし、メンマも太いのが1本(やわらかいけど)。

おこげなくしてベーコン、メンマ増やして。

最後にスープ割に玄米茶を入れるが、普通に玄米茶になっただけ。




色々とあるのはいいがバラバラすぎてまとまりがないようなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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コメント
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