特製つけそば(1000円)
ランチタイムで麺大盛り無料なので大盛りでお願いします。
特製にしたらトッピングが多い。
最初におこげ、金色の味玉、豚タン。
麺と一緒に運ばれ来た方に自家製ベーコン(チャーシューぽい)、太メンマ、ほうれん草、鶏団子。
コーヒー豆の入っているコーヒー油、途中で使ってくださいと。
薬味に西洋ワサビ、ネギ。
つけ汁は塩が少し強い感じだけどしっかりとしている、鶏出汁のようだかあまり感じない。
麺は2種類。
中華麺にとろろ昆布乗ってる。
全粒粉麺。
どちらも細麺、少し茹ですぎのような感じで歯応えが少ない、水切りがよすぎて時間がたつと麺同士がくついてしまう。
細麺はつけ汁に合うけど、もう少し歯応えがあるといい。
麺にからめてと書いてあるが、店員さんはつけ汁に入れてと言っていたようなあ、
つけ汁に入れてみた、少しマイルドになったかなあ?
つけ汁の器が小さいからおこげがそのままだと入らない。
つけ汁もあまり熱くないのですぐに冷めてしまう。
味玉は金色になっているわりには味があまりしない。
自家製ベーコン(チャーシューぽい?)1枚だけだし、メンマも太いのが1本(やわらかいけど)。
おこげなくしてベーコン、メンマ増やして。
最後にスープ割に玄米茶を入れるが、普通に玄米茶になっただけ。
色々とあるのはいいがバラバラすぎてまとまりがないようなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
115