おはようさんです🌧️
今日は何時もより約40分早目に、出社、溶剤の受け入れの為に
昨日は、帰投してから少しダラ~っとしてから、気合いを入れて「手作り餃子」の餡を皮で包む最大の集中力を必要とする作業だよなぁ~
全部で80個包んで、疲れたよ…😔
そのあと、1時間後に試しに焼いてみて、今回は具材を超みじん切りにして、肉も豚挽き肉と鳥もも挽き肉3対1の分量で、味付けは、モランボンの餃子の味付けを使用したよ~
まぁ~これが取り敢えず、市販されてる餃子よりマシかなぁ~
もう少し肉が粗挽きの方がベストなのかも~
肉の味付けは、やっぱし難しいよなぁ~あとは、料理本のレシピをアレンジして、通りすがり~の~くま🐻の「手作り餃子」をより良い美味しい方向持っていかんと!
今日は今週の最終日、粗相の無いように、気を引き締めて、お互いにコツコツと良い塩梅で楽しく笑顔忘れずに、参りましょ~だね!(^O^)/⭐ファイト🚩😃🚩
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