
神戸六甲アイランドのカネテツさんで開催された、てっちゃんかまぼこRUN。
去年のチクワRUNに続く、練りモノシリーズ第2弾。
手作り体験ができる、てっちゃん工房。

おいしさ、楽しさいっぱい。
てっちゃんのかわいさもいっぱい。

メインのかまぼこ作り。
テーブルにお道具がセットされていた。

先生の実演と説明を聞きながら、一緒に作る。

すり身(白い四角いの)の横に板を押し付けて、右に押す。
すると丸まって板に着く。

その後はひたすら形を整える。
第1班は最初の回だったからか?マジメに成形。
ワタシのは手前の左…ではなく、右。

このまま蒸し機へ。

スケトウダラを使っている。

かまぼこ板には、てっちゃんと自分の番号。

この後、工場見学したり、RUNしたり。
その間にかまぼこが完成。

しまじろう君はかまぼこが大好き。
美味しいと食べていた。(ちょっとだけ)

しまじろう君が召し上がった後にいただいた。
美味しかった~。
去年のチクワRUNに続く、練りモノシリーズ第2弾。
手作り体験ができる、てっちゃん工房。

おいしさ、楽しさいっぱい。
てっちゃんのかわいさもいっぱい。

メインのかまぼこ作り。
テーブルにお道具がセットされていた。

先生の実演と説明を聞きながら、一緒に作る。

すり身(白い四角いの)の横に板を押し付けて、右に押す。
すると丸まって板に着く。

その後はひたすら形を整える。
第1班は最初の回だったからか?マジメに成形。
ワタシのは手前の左…ではなく、右。

このまま蒸し機へ。

スケトウダラを使っている。

かまぼこ板には、てっちゃんと自分の番号。

この後、工場見学したり、RUNしたり。
その間にかまぼこが完成。

しまじろう君はかまぼこが大好き。
美味しいと食べていた。(ちょっとだけ)

しまじろう君が召し上がった後にいただいた。
美味しかった~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます