スイカ農家で研修してきたおかげで、
旦那様のスイカは順調に成長している。
既にハンドボールを超えている!?
受粉してからまだ10日しか経っていないのに、
過去最高の大きさに達した。
だけど、1つの苗から3つのスイカが育とうとしている。
完璧なスイカを作るため、泣く泣く1つを犠牲にすることに。
それがコレ
丸いきゅうり?
せっかくだから切ってみたんだけど、見事に真っ白!
そりゃ、そうだよね。
まだ10日しかたってないんだもの。
食べれるスイカになるまでには、受粉してから45日かかるんだって。
せっかくだから真っ白なスイカを食べてみた。
ほのかに甘いきゅうりって感じ。
悪くない。
クウちゃんにもおすそわけしたら、
尻尾をブンブンに振りながら食べていた。
悪くないらしい…。
にほんブログ村
今年のスイカは期待できそう…。byくう
いつも応援ありがとう。
旦那様のスイカは順調に成長している。
既にハンドボールを超えている!?
受粉してからまだ10日しか経っていないのに、
過去最高の大きさに達した。
だけど、1つの苗から3つのスイカが育とうとしている。
完璧なスイカを作るため、泣く泣く1つを犠牲にすることに。
それがコレ
丸いきゅうり?
せっかくだから切ってみたんだけど、見事に真っ白!
そりゃ、そうだよね。
まだ10日しかたってないんだもの。
食べれるスイカになるまでには、受粉してから45日かかるんだって。
せっかくだから真っ白なスイカを食べてみた。
ほのかに甘いきゅうりって感じ。
悪くない。
クウちゃんにもおすそわけしたら、
尻尾をブンブンに振りながら食べていた。
悪くないらしい…。
にほんブログ村
今年のスイカは期待できそう…。byくう
いつも応援ありがとう。
難しいと聞きます...
那須では寒くて無理だそうなんですが、大きなスイカ期待していますね!!
では、本日も元気に行って来ます!!
6/3分、ポチです♪
那須では、スイカはできないんですね。初めて知りました。
だけど、そのぶん、過ごしやすい夏なのでしょうね。
今日も応援、ありがとうございます。