ついに町内一のお料理名人「きぬさん」に出会えました。
去年、初めていただいた「金山寺」がとっても美味しくて、どうしても名人から作り方を伝授していただきたかったのです。
港の近くにお住まいのきぬさん、今朝、くうに連れられてお散歩へ行った時、たまたま出会うことができたのです。だから、くうのおかげかしら?
優しいきぬさんは、その場で、お手製の金山寺を試食させてくれ、ビンに詰めてお土産まで持たせてくれたのです。本当にありがたいです。
そして、お味の方は…。みんなが、口々に「料理のことならきぬさんに聞け!」と言うのが、一口、金山寺をいただくだけで納得です。
きぬさんは、これから、リリィの料理の師になりそうです。
去年、初めていただいた「金山寺」がとっても美味しくて、どうしても名人から作り方を伝授していただきたかったのです。
港の近くにお住まいのきぬさん、今朝、くうに連れられてお散歩へ行った時、たまたま出会うことができたのです。だから、くうのおかげかしら?
優しいきぬさんは、その場で、お手製の金山寺を試食させてくれ、ビンに詰めてお土産まで持たせてくれたのです。本当にありがたいです。
そして、お味の方は…。みんなが、口々に「料理のことならきぬさんに聞け!」と言うのが、一口、金山寺をいただくだけで納得です。
きぬさんは、これから、リリィの料理の師になりそうです。
それともそれを使って作った物えを指すんでしょうか??
是非、是非、教えて下さ~い
「きぬさん」に那須パパも会ってみたいです
詳しいことは解りませんが、地域によって具や作り方が違うみたいです。
この辺の金山寺しか食べたことがないのですが、かなり、ご飯、そしてお酒がススム味なのです!