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昔から、お寿司を食べるなら、「マグロ」よりも「サーモン」派だったのだけど、この秋、病的なくらい生鮭にはまっています...。まるで、冬眠前のくまさんのように、飽きもせず、スーパーに行くたび生鮭を購入。
塩鮭も悪くないけど、洗っても抜けない塩分が気になる。やっぱり、鮭本来の味を楽しむなら、生鮭かしら?
そんなわけで、今日のお一人様ランチは「サーモンのトマトソースパスタ」。またまた電子レンジを使った手抜きレシピです。
*材料*(1人分)
生鮭 一切れ
トマトの缶詰 適量
塩、こしょう、バジル、チリパウダー 少々
パスタ 適量
*作り方*
1.パスタを茹でる。
2.生鮭に塩、こしょうを少々ふり、耐熱皿にのせ、トマトの缶詰、バジル、チリパウダーを上からのせる。
3.レンジ蓋をして7~8分、鮭に熱が通るまで温める。
4.茹でたパスタの上に3.をかけ、できあがり!
そうそう、彩のためにのせた、植木鉢で育てているパセリ、なかなか良い味を出していたっけ。
塩鮭も悪くないけど、洗っても抜けない塩分が気になる。やっぱり、鮭本来の味を楽しむなら、生鮭かしら?
そんなわけで、今日のお一人様ランチは「サーモンのトマトソースパスタ」。またまた電子レンジを使った手抜きレシピです。
*材料*(1人分)
生鮭 一切れ
トマトの缶詰 適量
塩、こしょう、バジル、チリパウダー 少々
パスタ 適量
*作り方*
1.パスタを茹でる。
2.生鮭に塩、こしょうを少々ふり、耐熱皿にのせ、トマトの缶詰、バジル、チリパウダーを上からのせる。
3.レンジ蓋をして7~8分、鮭に熱が通るまで温める。
4.茹でたパスタの上に3.をかけ、できあがり!
そうそう、彩のためにのせた、植木鉢で育てているパセリ、なかなか良い味を出していたっけ。
こってり塩味が効いているのが好みの那須パパ(>_<)
本質的には苦手!?
いや、最近好きなんですけどね(-^□^-)
美味しそうなレシピ。
参考にさせていただきます。
パスタは好きなんだけど、
なかなか作れなくて・・・
面倒な気がして・・・
でも、リリィさんのレシピなら、作れそうな気がします。
那須パパさん、リリィも同じ。魚って、大人になってから食べるようになりました。
脂ののった魚、美味しいですよね~。サンマとか、ブリとか...。
ちなみに、昨日はハマチの照り焼きにしたのですが、焦がしてしまって大失敗。そんなことも、ありますよね。
くまこ@11さん、こんにちは。くまこ@11さんに褒めていただけてうれしいです。でも、手抜き料理で恥ずかしい...。
だって、くまこ@11さんのお料理、高級レストラン並みなんだもの...。ビーフシチュー?想像しただけで、涎が...。
ヤマモモのお酒、かわいいですね。リリィも寝る前の梅酒、習慣になっています。確かに、太りそうだけど、やめられない...。