すっかり金山寺の美味しさにとりつかれてしまったリリィは、知り合いの親子さんを招いて講習会を開いてしまいました。
名人さんからいただいたレシピを参考に、リリィを含め素人さんたちだけでの金山寺作りです。
果たして、どんな金山寺に仕上がるかは、1週間後のお楽しみなのですが、子供たちが楽しそうに作ってくれて、なによりでした。
名人さんからいただいたレシピを参考に、リリィを含め素人さんたちだけでの金山寺作りです。
果たして、どんな金山寺に仕上がるかは、1週間後のお楽しみなのですが、子供たちが楽しそうに作ってくれて、なによりでした。
皆でガヤガヤやるのも良いですよね
出来上がり楽しみですね
那須パパさんも、チビちゃんの成長が楽しみですね!リリィもブログを通じて、チビちゃんの成長を楽しませていただいております。
最近のチビちゃん、なんだか、赤ちゃんから女の子に成長したような気がするのですが…。
ところで、たくさん家に人が集まって、くうちゃん興奮しちゃったのでは???
かなり、好評!子供たちは、晩ご飯前なのに、バクバクに食べていました。
ちなみに、くうは、今日も、撮影日も大興奮!でも、今日の試食会のほうがソワソワしていました。「ボクの、ごはんは~?」って言いたいのでしょうね。
リリィさんのレシピ、ぜひ拝見したいわ~
ちなみに、麦麹はどこで仕入れるの?
私は豊橋のサンヨネです。
リリィは、近所のスーパー「SPAR」さんで麦麹を買っています。豊橋のサンヨネさんは、スーパーですか?
mikaさんは、田原にお住まいでしたっけ?実は、金山寺のレシピを12月15日号の「広報たはら」に掲載予定です!
サンヨネは豊橋では、超有名なスーパーです。
安くて、新鮮、品質豊富・・
現在私はオカラ入りブラウニーに凝っています。実家へ帰った折には田原駅近くの
「大久保豆腐店」にてオカラを買い占めます。
1袋30円・・とても安いですよね~
オカラ入りブラウニー、いいですね!豆腐好きのリリィは、豆腐やオカラを使った美味しいスイーツを考案したいと、常日頃思っていたところです。ぜひ、挑戦してみます!