12月は、なにかと忙しい月ですね。
田舎でのんびり過ごしている筈のリリィでさえ、日々、あたふたと駈けずり回っております。
でも、こんな時こそ、漬物でも食べながら、ゆっくりお茶を飲む時間を楽しみたいものです。
先日、漬けた柚子大根が、ちょうど良い具合に食べ頃になっています。とっても、簡単なので、ぜひ、皆様もお茶請けにいかがですか?
*材料*
大根(正味)300g
柚子の皮 1個分
てんさい糖 45g
酢 30cc
塩 10g
*作り方*
1.大根は皮をむいて、拍子木切りする。柚子の皮を千切りにする。
2.材料を全て容器に入れ、重しをのせる。
漬け始めて半日くらいから食べられます!
田舎でのんびり過ごしている筈のリリィでさえ、日々、あたふたと駈けずり回っております。
でも、こんな時こそ、漬物でも食べながら、ゆっくりお茶を飲む時間を楽しみたいものです。
先日、漬けた柚子大根が、ちょうど良い具合に食べ頃になっています。とっても、簡単なので、ぜひ、皆様もお茶請けにいかがですか?
*材料*
大根(正味)300g
柚子の皮 1個分
てんさい糖 45g
酢 30cc
塩 10g
*作り方*
1.大根は皮をむいて、拍子木切りする。柚子の皮を千切りにする。
2.材料を全て容器に入れ、重しをのせる。
漬け始めて半日くらいから食べられます!
うん、日本の言葉も奥が深くて良いですね
那須パパは今日で仕事納めです
そんなときに一杯引っ掛けながら食べたい漬物ですね。
まだお正月商材の追い込みがあります。
みなさ~ん、お正月アレンジメント、ぜひご予約おねがいしま~す。
お正月休暇を楽しんでくださいね!
じつは、リリィ、これから千葉県の柏にある実家へ帰省します。
新松戸のガゼボさん、ぜひ、チェックいてみたいです。
きよっちさん、もうひと踏ん張りですね。がんばってください。
そして、セントファーレの件についてのブログを拝見させていただきました。リリィは、頑張っている花屋さん、幸せを運んでくれる花屋さんを応援します!
私の関連会社も千葉にあります。成田ですが…