先日砂糖漬けにしたレモンが、いい具合にできあがった。
そのシロップとレモンを使ったレシピをご紹介!
まずは、ドリンク
レモネード
シロップを水と酢で割り、重曹をほんの少し入れたら、
シュワシュワ、レモネードの出来上がり!
酢の量は、お好みで。
重曹を入れ過ぎると苦くなるので要注意!
そして、もう一品は
レモンツナのバケット
オーストラリアでよく食べていたレモン味のツナ缶を思い出して作ってみた。
ツナをレモンシロップ、酢、塩コショウで味をつける。
スライスレモンも一緒にはさむとgood!
このバケットは、想像以上の美味しさ。
レモンとツナって、相性抜群!
さて、まだまだたっぷり残っているレモンシロップ。
今度は何に利用しようかな?
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うちのご主人様、凝りだしたらソレしか食べなくなるんだよ!byくう
いつも応援ありがとう!
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レモネード
シロップを水と酢で割り、重曹をほんの少し入れたら、
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酢の量は、お好みで。
重曹を入れ過ぎると苦くなるので要注意!
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オーストラリアでよく食べていたレモン味のツナ缶を思い出して作ってみた。
ツナをレモンシロップ、酢、塩コショウで味をつける。
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