のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

そら豆三昧!

2007-05-19 22:23:44 | Weblog
お隣りのおばさんからそら豆をいただいて以来、毎日、食卓にそら豆がお目見えします。
レンジでチンして塩をふって食べたり、チリコンカルネに入れたり、鞘ごと焼いてみたり…と、いろいろ試してきました。
そして、今日は、天ぷらに挑戦!ころもが大き過ぎて、かき揚げのような見た目になってしまいましたが、香ばしくって、おいしいおつまみに仕上がっています。
しかし、連日のそら豆の皮むきの為、親指の爪が痛くなってきました…。どなたか、簡単なそら豆の皮むき方法をご存じではないかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする