今日の献立は、
持参米飯、牛乳、豚肉のしょうが煮、
こんにゃくのピリ辛、みそ汁、アンデスメロン です。
こんにゃくには、板こんにゃく、玉こんにゃく、糸こんにゃく、
さしみこんにゃく、こんにゃくゼリーというようにいろいろな種類
があります。こんにゃくには、グルコマンナンという成分が含まれ
ていて、お腹の中をきれいにしてくれます。今日は、きくらげと一
緒に炒めたこんにゃくのピリ辛です。暑い夏には少し辛いものも食
欲が進んでおいしいですね。
持参米飯、牛乳、豚肉のしょうが煮、
こんにゃくのピリ辛、みそ汁、アンデスメロン です。
こんにゃくには、板こんにゃく、玉こんにゃく、糸こんにゃく、
さしみこんにゃく、こんにゃくゼリーというようにいろいろな種類
があります。こんにゃくには、グルコマンナンという成分が含まれ
ていて、お腹の中をきれいにしてくれます。今日は、きくらげと一
緒に炒めたこんにゃくのピリ辛です。暑い夏には少し辛いものも食
欲が進んでおいしいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます