キャラメルポテトの作り方のリクエストをありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
材料(4人分)
・さつまいも 240g(中ぐらいの大きさ1本)
・バター(有塩) 6g
・グラニュー糖 6g
・揚げ油 適量
作り方
①さつまいもは、皮をむき、1cm×1cmのさいの目に切ります。
②油で揚げます。
茶色くなるまで揚げると固くなるので、見た目の目安は黄色です。
③バターを鍋に入れ、溶かします。
④揚げたさつまいもに、③の溶かしバターをかけます。
少しずつかけ、まんべんなく混ざるようにかけるところがポイントです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
⑤グラニュー糖をかけて、よく混ぜるとキャラメルポテトの完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/05/719924f80021424e0524bb143353c091.jpg)
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・さつまいも 240g(中ぐらいの大きさ1本)
・バター(有塩) 6g
・グラニュー糖 6g
・揚げ油 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
①さつまいもは、皮をむき、1cm×1cmのさいの目に切ります。
②油で揚げます。
茶色くなるまで揚げると固くなるので、見た目の目安は黄色です。
③バターを鍋に入れ、溶かします。
④揚げたさつまいもに、③の溶かしバターをかけます。
少しずつかけ、まんべんなく混ざるようにかけるところがポイントです
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⑤グラニュー糖をかけて、よく混ぜるとキャラメルポテトの完成です。
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