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・鶏肉一口大・・・80g
清酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
しょうが(おろしたもの)・・・2g
でんぷん・・・12g
・じゃがいも・・・80g 一口大に切る
あげ油・・・適量
・にんにく(みじん切り)・・・0.8g
・しょうが(みじん切り)・・・4g
・にんじん・・・60g いちょう切り
・たけのこ・・・60g いちょう切り
サラダ油・・・2g
清酒・・・小さじ1
三温糖・・・大さじ1弱
しょうゆ・・・大さじ1
一味とうがらし・・・少々
でん粉・・・2.4g
水・・・16g
・大豆(乾)・・・25g 茹でておく(水煮でもOK)
・カシューナッツ・・・50g オーブンで焼く
・えだまめ・・・25g 茹でておく(冷凍でもOK)
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①鶏肉は、しばらく調味料につけて味をしみ込ませておく
②じゃがいもを一口大に切って、素揚げにする
③鶏肉は、でん粉をつけて唐揚げにする
④みじん切りにした しょうが、にんにくをサラダ油で炒め、
香りを出し、にんじん、たけのこを炒める
⑥調味料を入れ、煮る
⑦⑥にゆでた大豆、えだまめ、揚げたじゃがいも、鶏肉
オーブンで焼いたカシューナッツを入れる
⑧さっと混ぜ合わせて完成!
一味がピリッときいて、とってもおいしいですよ
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少し作る作業が大変なので、鶏肉は唐揚げとして
その他の野菜、ナッツで炒めものにして、食べてもよいかもしれませんね
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