![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/27/42e7402a0dd35346dc478071f0ad6f0c.jpg)
今日のメニューは…
ごはん、牛乳、ひじきふりかけ/わかめふりかけ
いわしのごま揚げ、じゃがいものそぼろ煮、沢煮わん です。
今日は、ふりかけを“ひじき”と“わかめ”のどちらか選んで食べる「えらぼう給食」でした。
旬の食材「じゃがいも」は、5月の後半から「三方原のじゃがいも」を八百屋さんにお願いして入れていただいています。ホクホクおいしく出来上がりました。
ごはん、牛乳、ひじきふりかけ/わかめふりかけ
いわしのごま揚げ、じゃがいものそぼろ煮、沢煮わん です。
今日は、ふりかけを“ひじき”と“わかめ”のどちらか選んで食べる「えらぼう給食」でした。
旬の食材「じゃがいも」は、5月の後半から「三方原のじゃがいも」を八百屋さんにお願いして入れていただいています。ホクホクおいしく出来上がりました。
どっちを食べてもおいしいよ!