実家の畑です。
白菜がでかい!やっぱり母は上手に作りますね~
ヨトウムシが葉っぱを食べるので フェニックスの散布をすすめました。
これで今年もヨトウムシを見なくてすみそうだわ。
去年は父が白菜を育てて ちっとも葉っぱが巻かなかったのを思い出すわ(笑)
1年って早いなぁ~
さて、今日はパパイヤに挑戦。見るのも食べるのも初めて・・・
皮を剥いて ふたつに切ると~
わー!種がいっぱい~ 超びっくりじゃ。
どちらも青パパイヤのはずなんだけど 熟れ具合が違うからかな?種の色が違う・・・
右側はちょっと食べてみるとほんのり甘かったです。きんうりみたいな感じかな~
ソムタム(パパイヤのサラダ)を作りました。
ナンプラーを使うんですが ちょっとクセがあるんで みんなが食べないかもと思い
急遽きゅうりたっぷりのマカロニサラダも作りました。
左がソムタムね。
時間がたって味がなじんだせいか あんがい食べれました(笑)
我が家では初めての味です。パパイヤがちょっと甘くなったほうが もっとおいしいかも~
さーて、次はパパイヤで何を作ろうかな。
最近はネットでなんでも調べられるんで便利ですね。味まではわかりませんが・・・
今日のすずさん。
この、ボロっちい椅子がお気に入り・・・
安心して寝てます。順応はやっ!(笑)
さぁ、明日も頑張るよん ヽ(*^^*)ノ
カントリー・ロード (J・デンヴァー)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます