博多はとんこつラーメンが有名だが、日本のうどんの発祥地でもある。朝から元気にごぼてんうどんを注文。博多のうどんはコシなどなくどちらかというと、ぬるぬるとしています。これにとろろ昆布を入れると小倉のうどんになります。この後お昼にとんこつラーメンを食べようと思いましたが、お腹一杯で断念(泣)やっぱりラーメン先にすればよかった。そして福岡空港にはお昼からもつ鍋を食べている若い人が沢山いました。もつ鍋と言ったら酔っ払いのオヤジの定番でしたが、時代は変わりましたね(笑)
博多はとんこつラーメンが有名だが、日本のうどんの発祥地でもある。朝から元気にごぼてんうどんを注文。博多のうどんはコシなどなくどちらかというと、ぬるぬるとしています。これにとろろ昆布を入れると小倉のうどんになります。この後お昼にとんこつラーメンを食べようと思いましたが、お腹一杯で断念(泣)やっぱりラーメン先にすればよかった。そして福岡空港にはお昼からもつ鍋を食べている若い人が沢山いました。もつ鍋と言ったら酔っ払いのオヤジの定番でしたが、時代は変わりましたね(笑)
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