煮アナゴ

2024-06-25 08:36:09 | B&C級グルメ

24日、日中は31~2℃、蒸し暑い・・、

休み、ラジオ&ユーチューブで過ごす、

目&アタマがぼーっとする・・、

梅雨を飲んだ、東京湾のアナゴはうまい、という・・、

家人に旧道の魚富士でアナゴ、買ってきてもらう、

大きな、身のあついアナゴ、1本450エン、だったとか・・、

宵、ビール飲みながら、調理、

山椒の実の佃煮と煮る、

 

 

東京湾ではなく、福島産ではなかったかと思うが、うまかった、らしい・・、

当方、食まで至らず、沈&沈・・、

今宵、あなごめし、か・・・、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする