楼門をぐるっと一周、
もとは駐車場(?)だったらしい所に、長崎新幹線開通を機に、本店が嬉野から移って、
新しく、平川屋本店が出来ている、
↑ この裏に駐車場、他県ナンバーがずらり、
長い(?)足湯もあり外人が訳わからく、足をつけている・・、
1時間以上、外で待たされてやっと、テーブルにつく、
甘酒味の豆乳、あと、チーズケーキ風豆腐の前菜、
溶けかかった豆腐の入った鍋、
野菜コース、2500エン、
肉入りコースは3000エン、 ↓ これに豚ロースが付く、
サツマイモ、白菜、小松菜、レンコン、ニンジン、エノキ、
煮立った鍋に入れ、
たれも、ゴマダレ、ポン酢、薄口しょうゆ、オリーブオイル、塩、各種・・、
ひととおり、食し、ご飯少々入れ、溶き卵を入れ、雑炊に、
海苔、ネギを散らし、
昼から、美味至極、なり、
このあと、
黒ゴマ豆腐(?)を使った、ぜんざいが・・、
甘さがいい・・、
ジイ&バアにはちょうどいい、が、若い人には物足らないはず、
湯豆腐鍋、メインにはならない、副菜だ、
酒があるとよかったかもしれない・・、
外に出て、
帰りの電車まで、まだ、時間がある・・・、
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