旧道の魚富士で北海道産のアンコウ、肝付きで売っていたので、
念願のどぶ汁に・・、
土鍋で肝を炒ること10分、味噌&酒を足して炒ること10分、肝油が出てきたらOK、
これにアンコウの身、大根だけ、
白菜だけをたして煮込むのが本場のどぶ汁らしいが・・、
身以外(ななつ道具)を混ぜ、さらに炒め、水をたし、白菜、モヤシ、豆腐、ネギを入れ、身を入れ煮込む、
ぐつぐつ煮えたら、出来上がり、
こってり、コラーゲンたっぷりで美味至極、
寒い夜にはサイコ―、
食したあと、白菜漬けで舌を冷やしながら食すおじやが、これまた、サイコー・・、
・・残念、飲みすぎで、昨夜はおじやまで至らず・・、
念願のどぶ汁に・・、
土鍋で肝を炒ること10分、味噌&酒を足して炒ること10分、肝油が出てきたらOK、
これにアンコウの身、大根だけ、
白菜だけをたして煮込むのが本場のどぶ汁らしいが・・、
身以外(ななつ道具)を混ぜ、さらに炒め、水をたし、白菜、モヤシ、豆腐、ネギを入れ、身を入れ煮込む、
ぐつぐつ煮えたら、出来上がり、
こってり、コラーゲンたっぷりで美味至極、
寒い夜にはサイコ―、
食したあと、白菜漬けで舌を冷やしながら食すおじやが、これまた、サイコー・・、
・・残念、飲みすぎで、昨夜はおじやまで至らず・・、