16日、松戸・森のホール、
20年位前、出来たての頃は歌ものでよく行ったのだけど、
ここんとこはとんとご無沙汰、久しぶり・・、
デカイ、立派な小屋、パック管理、
マコっちゃんの大太鼓、日本一の大きさだとか、ギネス申請中だとか・・、
胴の径が4.6尺だから、そりゃあ、デカイ、
身体の隅々まで響き渡る音・・、
三味線は澤田タカシくん・・、
終演後、小雨の中、松戸駅前、ムカシ懐かしいしちりん、発見・・、
常磐線各駅前に必ず一軒はあるという、しちりん、
その存在、忘れてました・・、
メニュー、
ホンビノス貝もある、
4っつで300エン、これは、高い !!
名物、ニンニクオイル焼き、
蓋をした小さな鉄鍋でぐつぐつ10分は煮る・・、
そして、様子を見ながら、
爪楊枝がすんなり入るようになれば、出来上がり、
取り出したニンニクはトロトロで美味至極、
残ったオイルの中に、溶いた生卵1個、
ふんわり、ふくらんで、明石焼きふう、
アツアツでこれもウマイ・・、
都、城西地区に1軒くらいはあってもよさそうだけど、
常磐線沿線だけにかぎられるのも、
差別化でいいのか・・、
生&ホッピー3杯で出来上がる、
松戸~大手町~三田~青横、
9時には沈&沈、
20年位前、出来たての頃は歌ものでよく行ったのだけど、
ここんとこはとんとご無沙汰、久しぶり・・、
デカイ、立派な小屋、パック管理、
マコっちゃんの大太鼓、日本一の大きさだとか、ギネス申請中だとか・・、
胴の径が4.6尺だから、そりゃあ、デカイ、
身体の隅々まで響き渡る音・・、
三味線は澤田タカシくん・・、
終演後、小雨の中、松戸駅前、ムカシ懐かしいしちりん、発見・・、
常磐線各駅前に必ず一軒はあるという、しちりん、
その存在、忘れてました・・、
メニュー、
ホンビノス貝もある、
4っつで300エン、これは、高い !!
名物、ニンニクオイル焼き、
蓋をした小さな鉄鍋でぐつぐつ10分は煮る・・、
そして、様子を見ながら、
爪楊枝がすんなり入るようになれば、出来上がり、
取り出したニンニクはトロトロで美味至極、
残ったオイルの中に、溶いた生卵1個、
ふんわり、ふくらんで、明石焼きふう、
アツアツでこれもウマイ・・、
都、城西地区に1軒くらいはあってもよさそうだけど、
常磐線沿線だけにかぎられるのも、
差別化でいいのか・・、
生&ホッピー3杯で出来上がる、
松戸~大手町~三田~青横、
9時には沈&沈、