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パティスリー サロン・ド・テ エム・エス・アッシュ

2010年12月24日 00時16分40秒 | 食道楽
値段は高め。大きさは小さめ。
京都ではよく見る、オシャレ系ケーキ店だ。

チョコタルトは、中にビターキャラメルの層があって、
それが上のチョコムースと絡まると丁度良い感じの苦さに。
タルト生地のクッキー部分が厚めのサクサクで、
口当たりも良い感じ。

チーズケーキは名前を忘れてしまった。
チーズムースの下にベイクドチーズの層があって、
間にマスカルポーネのクリームが挟んであるのかな。
酸味と甘さの層が口の中で混ざって、
二種類のチーズケーキを食べているようなお得な気分。

が、売りにしているだろう麩屋ロールが・・・。
まず、生麩を入れる意味が分からない。
クリームと全く調和していない。
そしてその生クリームが全然美味しくない。
スポンジは卵多目のしっかりタイプで、可も不可も無しって所か。

シンプルなケーキほどその店の技量が出るもの。
技巧を凝らした二品の美味しさは、騙された気がしてなんだかなあ。


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