安くて栄養豊富なもやしを使った簡単な一品。おかずにも酒の
つまみにもなります。
材料
もやし 1袋
ベーコン 適量
にんにく 1片
オリーブオイル(なければサラダ油)
作り方
1ベーコンは適当な大きさに切ります
にんにくは薄くスライス
2フライパンにオリーブ油を入れにんにくを炒めます。弱火で
じっくりと。強火で焦がしてしまうと苦みが出てしまいますので注意。
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3にんにくの香りが立ってきたらベーコンを入れて炒めます。
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4ベーコンに火が通ったらもやしを投入。塩コショウを多めに
入れて味付け。コショウはあれば黒こしょうの方がおいしい。
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5あまり炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので
注意。粉末のバジルでも振り掛ければ立派なイタリアン!
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