晴走雨読

もやしのペペロンチーノ

そりゃあんまりなレシピ第2弾です。

安くて栄養豊富なもやしを使った簡単な一品。おかずにも酒の
つまみにもなります。

材料  
 もやし 1袋
 ベーコン 適量
 にんにく 1片
 オリーブオイル(なければサラダ油)

作り方
 1ベーコンは適当な大きさに切ります
  にんにくは薄くスライス

 2フライパンにオリーブ油を入れにんにくを炒めます。弱火で
  じっくりと。強火で焦がしてしまうと苦みが出てしまいますので注意。




 3にんにくの香りが立ってきたらベーコンを入れて炒めます。




 4ベーコンに火が通ったらもやしを投入。塩コショウを多めに
  入れて味付け。コショウはあれば黒こしょうの方がおいしい。



 5あまり炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので
  注意。粉末のバジルでも振り掛ければ立派なイタリアン!

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