「健康談義」

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2020/08/31健康談義 「飲める米ぬか」飲料として売り出される!?果たして売れるか!?

2020-08-31 14:44:43 | 健康談義
健康談義2020/08/31
「飲める米ぬか」果たして売れるかな!?

米ぬかが飲料として売り出されている。今日初めてテレビで見た。
これはいい。キット売れるだろう!?
!?

 昔は白米ばかり食べていると脚気になるといわれていたものである。白米を食べるのがうらやましがられていた。
精米は、お米の一番いいところを捨て去るようなもの。精米してないお米が体にいい。
贅沢な人間は、一番にお米の栄養豊富なところを食べていなかった。
お米屋さんで一番安いのは、「米ぬか」です。ただでくれたり、一袋せいぜい100円がいいところ。
米ぬかだけ買って帰るには、気が引けることがあるぐらい。

 だが、わたしは漬物を食べるのがお米の栄養をすべていただける最高の方法だと思う。
米ぬかの栄養成分が野菜の「酵素」と「米ぬか」が熟成して作り出される乳酸菌と一緒にいただける。
飲めるのは当たり前、食べて旨いのも当たり前、糠こそ最高の熟成された栄養分の結晶なのです。

 化粧品になる。ぬか味噌を顔に塗ってパックに使えばいい。美顔若返りに・・・
シミを消したり、ぬかみそには、熟成したヌカミソの乳酸菌と野菜の酵素が加わって、すごい効果を発揮する。
食べてよし、塗って良しで、整腸・化粧・美肌・美顔効果は抜群なのです。
「米ぬか」だけよりは、「ぬか漬け」を食べる法が、はるかに高い多くの栄養や効能をとることができる。

 「飲める米ぬか」と騒ぐでない!!
ぬかづけならば、漬物をたべることで充分、顔に塗るように食べれば、胃腸の環境を修正し健康維持を図ることができる。
大根やナス・キュウリなど、噛んだとたんに熟成した成分が口の中に広がる。食べ物をくるんで消化・吸収を促すようだ。なんともたまらん食べ方ができるから素晴らしい栄養促進剤といえる。
 
ぬかずけには、野菜の酵素と漬物で熟成した乳酸菌がいっぱい。
「ぬかずけ味噌」を、みそ汁に入れていただく。
お湯でわってお茶代わり、甘味付け(砂糖・オリゴ糖・甘酒)と・・・。
自分で健康治験をやってみよう。面白い効能が発揮できるかもしれない。

「飲める米ぬか」ならぬ「飲めるぬかみそ」な~んちゃって・・・たのしみです。


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