お得意ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました
今日は、いちじくとココアを作りました。
今までは自力で混ぜていたのですが、ようやく泡だて器を買って最近快適お菓子作りの日々
前までは疲れたり、面倒くさくてココアとかチョコ系のものがうまく混ざらなかったり
泡立て系が中途半端だったのが、完璧
←自分で言うのもなんですが。
じゃーーん

ホットケーキミックスですよ!
簡単・手抜きが大好きな私
何でもホットケーキミックスで作っちゃいます
いちじく

今までも何度かパウンドケーキは作っているのですが、いちじくは初めて。
いちじくが好きなのでいっぱい入れました

ココア
本当はチョコとか入れたかったんだけど、買うのを忘れちゃたんです
だったら、マーブルとかにすればよかった。ちょっと豪華に見えますよね。
それにしてもなんとなく、いつも一味足りない感じ。
やっぱりホットケーキミックスだからかな?
今回はいつもよりバターを増やしてみたんですけど・・・どうでしょう?
一応レシピを紹介しましょう
<材料>
ホットケーキミックス・・・200g(市販のものであれば1袋)
バター ・・・80~100g
豆乳 ・・・30cc
卵 ・・・2個
はちみつ ・・・適量(好みの甘さに合わせて)
その他 ・・・いちじく・ココア・チョコ・バナナ・レーズン・ごま等
<作り方>
①全てを混ぜ合わせ型に入れる
②180℃のオーブンで20~30分焼く
おいしいもの情報
クリックお願いします

今日は、いちじくとココアを作りました。
今までは自力で混ぜていたのですが、ようやく泡だて器を買って最近快適お菓子作りの日々

前までは疲れたり、面倒くさくてココアとかチョコ系のものがうまく混ざらなかったり
泡立て系が中途半端だったのが、完璧

じゃーーん


ホットケーキミックスですよ!
簡単・手抜きが大好きな私

何でもホットケーキミックスで作っちゃいます

いちじく


今までも何度かパウンドケーキは作っているのですが、いちじくは初めて。
いちじくが好きなのでいっぱい入れました



本当はチョコとか入れたかったんだけど、買うのを忘れちゃたんです

だったら、マーブルとかにすればよかった。ちょっと豪華に見えますよね。
それにしてもなんとなく、いつも一味足りない感じ。
やっぱりホットケーキミックスだからかな?
今回はいつもよりバターを増やしてみたんですけど・・・どうでしょう?
一応レシピを紹介しましょう

<材料>
ホットケーキミックス・・・200g(市販のものであれば1袋)
バター ・・・80~100g
豆乳 ・・・30cc
卵 ・・・2個
はちみつ ・・・適量(好みの甘さに合わせて)
その他 ・・・いちじく・ココア・チョコ・バナナ・レーズン・ごま等
<作り方>
①全てを混ぜ合わせ型に入れる
②180℃のオーブンで20~30分焼く
おいしいもの情報


