





花巻を作ってみたのですが・・・失敗

蒸し器が無いのでオーブンのスチーム(蒸し)機能で作ったのですが、それがちょっと失敗

網に乗せてスチームを使うらしかったのですが、普通に鉄板に乗せて蒸したのでベチャっとしちゃって・・・
悔しい~角煮を挟んで食べるつもりだったのに


<材料>
強力粉・・・100g
薄力粉・・・200g
砂 糖・・・ 20g
塩 ・・・ 2g
ドライイースト・・・3g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
水 ・・・170g
ごま油・・・大さじ1
細ねぎ・・・2本
ごま油・・・適量
<作り方>
1.HBに材料を入れ生地作りコースでスタート
2.生地を丸めながら軽くガスを抜き、めん棒でのばし(ヨコ30cXタテ20c位)フィリング用のごま油を生地の2/3位あけて塗る
3.小口に刻んだ葱をごま油の上にふりかける
4.手前からくるくると巻く
5.閉じ口を下に置きスケッパーなどで8等分にする
6.箸で上から真ん中を押し付けてめがね形にする
7.クッキングペーパーに乗せ30℃前後の場所にぬれ布巾をかけ10~15分発酵させる
8.蒸し器で12分蒸す
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