SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

クロテットクリームを付けると、倍増の美味しさ!

2015-06-13 08:10:13 | SCONEDOLPHINからのご連絡



クロテットクリームとは、



イギリスで、スコーンを食べるとき、

皆さんが必ず付けて食べるクリームです。




どんなものかというと、

牛乳の乳脂肪だけを集めた


とっても濃厚な牛乳、という感じ。


味は、甘くもしょっぱくもありません。

でも、 甘くないバニラアイスのようで、

ミルキーなのです。


これと、お好きなジャムを一緒にスコーンに付ける 。


スコーン自体、あまり甘いお菓子ではないので、

ジャムの甘さをご自身の好みで量を加減して、

クロテットクリームと一緒に頂く。


この時、スコーンは必ず温めて下さいネ。


オーブントースターで、

パンを焼くように、

焦がさない程度に温かくしてください。



これがスコーン本来の食べ方。


もうすでに、

この食べ方のファンの方も多いとは思いますが、



このように食べていただくと、

何倍も美味しいスコーンを頂けます。



買ってきたまま、

パクリ

と食べるのが好きな方もいらっしゃいますが、

~焼きたてはこれでもOKです!~



少し、お時間が経ったのもには、


ぜひ、温めたスコーンに、

クロテットクリームやジャムを付けて

お召し上がりくださいませ!!


スコーンドルフィン ホームページ