クロテットクリームとは、
イギリスで、スコーンを食べるとき、
皆さんが必ず付けて食べるクリームです。
どんなものかというと、
牛乳の乳脂肪だけを集めた
とっても濃厚な牛乳、という感じ。
味は、甘くもしょっぱくもありません。
でも、 甘くないバニラアイスのようで、
ミルキーなのです。
これと、お好きなジャムを一緒にスコーンに付ける 。
スコーン自体、あまり甘いお菓子ではないので、
ジャムの甘さをご自身の好みで量を加減して、
クロテットクリームと一緒に頂く。
この時、スコーンは必ず温めて下さいネ。
オーブントースターで、
パンを焼くように、
焦がさない程度に温かくしてください。
これがスコーン本来の食べ方。
もうすでに、
この食べ方のファンの方も多いとは思いますが、
このように食べていただくと、
何倍も美味しいスコーンを頂けます。
買ってきたまま、
パクリ
と食べるのが好きな方もいらっしゃいますが、
~焼きたてはこれでもOKです!~
少し、お時間が経ったのもには、
ぜひ、温めたスコーンに、
クロテットクリームやジャムを付けて
お召し上がりくださいませ!!
スコーンドルフィン ホームページ