SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

明日6月17日水曜日 エンジョイスコーン教室です!

2015-06-16 14:19:58 | SCONEDOLPHINからのご連絡



6月17日 水曜日

午後1時30分~3時30分まで

水戸市双葉台のスコーンドルフィんで、

楽しく作って試食する、

「エンジョイドルフィン教室」

開催です!



明日は、人気の

「生クリームスコーン」

を作ります。


お一人様約6個作って、お持ち帰りです!


作ったスコーンで、楽しい試食タイムもございます。


まだ人数に余裕がございますので、


興味がある方はご連絡ください。


講座代 ¥3500
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル


お申し込み・お問い合わせは↓

029-291-5535




お待ち致しております!





スコーンドルフィン ホームページ









暑い時のスコーンの食べ方

2015-06-16 07:16:52 | SCONEDOLPHINからのご連絡



スコーンにアイスクリームを付けて食べる!


これは美味しいです



クロテットクリームを付けて頂くスコーンは、

王道です。



ですが、暑い季節や、ジトジトの梅雨には、

さっぱりとしたものに目がいきます。



アイスクリームやかき氷、

やっぱりそっちがいいです。

・・かく言う私も。



でも、スコーンに一度アイスクリームを付けて

召し上がってください!


冷たいアイスがちょうどよくまろやかになって、

キーーン

としないで、


ソフトなスコーンとアイスクリームの冷たさが、

優しくお口の中で溶け合います。



ぜひお試しを。。。







スコーンドルフィン ホームページ