Candle

気ままな日記です

梅醤&玄米クリーム

2010年02月11日 | 日記
ナベナベからいただきました

『梅醤』
嬉しい~




以前ブログで「梅醤麦茶スープ」紹介しましたが、
これは溶かして飲むだけのお手軽「梅醤」です 

ナベナベは2児の母
とってもかわいいAちゃんとTくんの通う保育園はマクロビを実践されているとか
朝は皆『梅醤』を飲むのだそうです 

その保育園はインフルエンザも寄ってこないみたい
皆元気



そして『玄米クリーム』の作り方も教えてもらったとか 

クリームといっても顔に塗ったりしませんよ☆

甘くて美味しいクリームでもありませんよ☆

冷たくて甘~いアイスクリームでもありませんよ☆ しつこい?


子供の離乳食用の「玄米クリーム」

*玄米を炒る

*水を入れて玄米がやわらかくなるまでコトコト煮込む
これにかなり時間がかかるようです(汗)2時間くらい?

*ミキサーにかけて、こす


玄米を炒って塩をかけて食べるのも美味しいそうですよ 



『梅醤』早速母と飲んでます 有難う

最新の画像もっと見る