Candle

気ままな日記です

梅醤麦茶

2010年01月08日 | お気に入り

昨年ご紹介したマクロビスープの本 

「マクロビオティックのスープ」

これに載っていた

「梅醤麦茶」
  ↓↓


「梅醤番茶」が一般的でこれは麦茶にアレンジしたもの
朝食用に番茶を麦茶に変えて陰性にアレンジしているようです

朝スープで紹介されていたので毎日とはいきませんが、朝飲んでます

私は今まで「梅醤番茶」も飲んだことがなかったので、
今回改めて知ることになりましたが、浄化力が高いようですね


そしてもうひとつ「小豆とりんごのスープ」も我が家のおやつの定番になりそうです

てんさい糖と米飴を使うのですが、優しい味になります


昨年から、満月・新月デトックス、玄米甘酒、梅醤麦茶、
玄米、黒米、小豆、緑豆、その他の豆、塩・砂糖etc…

気がついたら「食」が少し変化していました。
いっぺんに全てを変えるのは私的にはストレスですが

気がついたら…っていいですよね

ゆず茶もあれから何度か作り…
(隣のアジュンマからゆずをいただいたので^^)


我が家は風邪知らず


まなちゃん情報のおかげでもあります
さんきゅう