Fumiちゃんと別れた後、
こかどさんと高砂にある八お野へ
先日まなちゃんと行って、おいしかったので早速予約
じゃがいも饅頭オーブン焼き おいしい~
オーナーはたらふくまんまで修行されたそうです。
そんなオーナーのおいしいお料理を楽しみながら、
披露宴のご報告
レッスンは終了したのに懇切丁寧にまた教えていただきました
有難うございます
反省の数々を次に生かせるように…
ひとしきり盛り上がり、
「それでは河岸(かし)変えますか!」のこかどさんの一言に??
河岸?ん~店を変えるということですか?
「その通り!」
初めて聞いた言葉でした
最近は白金、高砂辺りがブームらしく
「新しい店が増えてるのよ~!」
「探索しましょう!」
そして2人は1件目を後にして探索開始
ふらふらと歩いただけで、ここもあそこも!
新しいお店が出来ている。
そして入ったのは にろく
お店の名前が「にろく」だけに席は12席というこじんまりとしたお店
そして店主は26歳、これまた「にろく」
1月にオープンしたばかり
黒豆枝豆がおいしかった!香ばしくて食べ出したら止まらない
ここでは何だか色んな話で盛り上がる
楽しい~
気分のいい2人は、もう一軒
次は ラカーサ
ここは20年位やっているそうで、
昨年改装されたとか! 店内にはピアノもあります
以前は店の前に置物があったりで、こかどさんは指標に
していたようです
ここは食事にドリンクとメニューが豊富でした
カウンターの上にはブタの足が…といっても生ハムですが!
目の前でカットしてもらえますよ~
話の流れから「グラッパ」を試飲させてくれた
~「グラッパ」とは、いわゆる「かすとり」ブランデー。
ぶどうのしぼりかすを再度蒸留したもの。~
何だか鼻にキュンときましたが、後味は口の中がすっきりする感じ
食後酒とされているのが良くわかりました。
クセがあるので、好きになるとやみつきになるんだろうなぁ
今日は今まで以上に色んな話が出来て本当に楽しかったです。
有難うございました
次回は何処を探索しますか~
楽しみにしています
こかどさんと高砂にある八お野へ
先日まなちゃんと行って、おいしかったので早速予約
じゃがいも饅頭オーブン焼き おいしい~
オーナーはたらふくまんまで修行されたそうです。
そんなオーナーのおいしいお料理を楽しみながら、
披露宴のご報告
レッスンは終了したのに懇切丁寧にまた教えていただきました
有難うございます
反省の数々を次に生かせるように…
ひとしきり盛り上がり、
「それでは河岸(かし)変えますか!」のこかどさんの一言に??
河岸?ん~店を変えるということですか?
「その通り!」
初めて聞いた言葉でした
最近は白金、高砂辺りがブームらしく
「新しい店が増えてるのよ~!」
「探索しましょう!」
そして2人は1件目を後にして探索開始
ふらふらと歩いただけで、ここもあそこも!
新しいお店が出来ている。
そして入ったのは にろく
お店の名前が「にろく」だけに席は12席というこじんまりとしたお店
そして店主は26歳、これまた「にろく」
1月にオープンしたばかり
黒豆枝豆がおいしかった!香ばしくて食べ出したら止まらない
ここでは何だか色んな話で盛り上がる
楽しい~
気分のいい2人は、もう一軒
次は ラカーサ
ここは20年位やっているそうで、
昨年改装されたとか! 店内にはピアノもあります
以前は店の前に置物があったりで、こかどさんは指標に
していたようです
ここは食事にドリンクとメニューが豊富でした
カウンターの上にはブタの足が…といっても生ハムですが!
目の前でカットしてもらえますよ~
話の流れから「グラッパ」を試飲させてくれた
~「グラッパ」とは、いわゆる「かすとり」ブランデー。
ぶどうのしぼりかすを再度蒸留したもの。~
何だか鼻にキュンときましたが、後味は口の中がすっきりする感じ
食後酒とされているのが良くわかりました。
クセがあるので、好きになるとやみつきになるんだろうなぁ
今日は今まで以上に色んな話が出来て本当に楽しかったです。
有難うございました
次回は何処を探索しますか~
楽しみにしています