みなさん、こんばんは!!
明日は節分、そして明後日は、二十四節気のひとつ立春です。
暦の上では、もう春なんですよね。
は~るよ来い、は~やく来い、そんな気分なんだけど、なかなかそう簡単にはいかない
ようです。
明日の札幌の予想最低気温がマイナス11℃、そして予想最高気温がマイナス8℃で、
予想通りであれば、ともに今冬一番ということになります。
明日は、ちょっと気合を入れて出勤しないと、寒さに負けちゃいそうです。
こういうときこそ、やっぱりスタミナをつけなくちゃね。
今日の仕事帰りに、すすきののスーパーに立ち寄り、晩ごはんのおかずにと牛バラカルビ
(ニンニクの芽炒め用)を買い込み、さっそくフライパンで炒めていただきました。
まぁ、こんなんで、寒さを乗りきれたら世話ないですかね。
とにかく、風邪だけは引かないよう注意したいと思います。
↑ すでに味付けしてあるので、フライパンで炒めるだけ!!
手間要らずで、楽チン、楽チンです。