いかが高くてとても手が出ません
もちろん生きていますがkg1600円では一杯が1000円になります
安い時なら200円位。
その代わりにさんまが安いkg100円
脂が無いので丸干しの干物にむいています
皆さん塩水の浸し方、塩の洗う時間、干し方に工夫・秘伝があるみたいで
2~5kgバケツに入れております。
いずれにしても、お袋と三人の食事では多すぎます。
1匹20円のやっぱたと言う太刀魚に似た魚をゲット
20円払うのも恥ずかしいぐらいでした
やっぱたはこの時期さんまを丸の飲み、見た目は黒くチョッピリグロテスク
確か小田原方面ではすみやきと言ってる魚です
塩焼きで戴き、あらは味噌汁に、ちょいと小骨がおおいけれど
美味しく3人で戴きました。
地元の人は天ぷらが最高に美味しいと申します
定置網は伊東市場が休みの土曜日(月2回)と天候、汐の流れによっては
あがりません。
今なら朝6時頃からやっていまして、誰でも買えます
場所は川奈方面から旧道を城ガ崎方面に向かって
左側に海が見えたら、左折道が伸びておりますよ。
もちろん生きていますがkg1600円では一杯が1000円になります
安い時なら200円位。
その代わりにさんまが安いkg100円
脂が無いので丸干しの干物にむいています
皆さん塩水の浸し方、塩の洗う時間、干し方に工夫・秘伝があるみたいで
2~5kgバケツに入れております。
いずれにしても、お袋と三人の食事では多すぎます。
1匹20円のやっぱたと言う太刀魚に似た魚をゲット
20円払うのも恥ずかしいぐらいでした
やっぱたはこの時期さんまを丸の飲み、見た目は黒くチョッピリグロテスク
確か小田原方面ではすみやきと言ってる魚です
塩焼きで戴き、あらは味噌汁に、ちょいと小骨がおおいけれど
美味しく3人で戴きました。
地元の人は天ぷらが最高に美味しいと申します
定置網は伊東市場が休みの土曜日(月2回)と天候、汐の流れによっては
あがりません。
今なら朝6時頃からやっていまして、誰でも買えます
場所は川奈方面から旧道を城ガ崎方面に向かって
左側に海が見えたら、左折道が伸びておりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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