・ 【清水港:寿司屋横丁&寿司ミュージアム!】
こんなに寿司屋さんが並んでも供給過多だと思います
森の石松が清水港で「江戸っ子だってねえ、寿司食いねえ!」でしたね、昔から
お寿司の本場ですから納得ですが、寿司ミュージアムは入り口まで行きましたが
案内嬢から有料300円ですと言われすごすご退散です
(寿司などは食べる物、鑑賞するものではありませんよねえ!)
寿司屋横丁では期限を区切って東京の名店が出店していまして、今週は玉子焼きの名店
「江戸銀」さまでした。寿司はご主人との会話が信条ですから模擬店のようなカウンターに
座って食べるのには抵抗感を覚えます
横丁には7店のお店が出ておりましたが、平日&昼時を外しましたのでどこも閑古鳥さんが
鳴いていました!
横丁のお店はどこも閑そうでした!
・ 【お寿司はお酒を飲みながら一人で!】
食べるもんなのです。昼間から家族連れで戴くのなら回転寿司で十分、結局スーパーの惣菜売り場に並んでいたお寿司セットで十分でした
日本食の寿司文化や歴史は認めますが?
・ 【博物館が出来る程アカデミックな?】
ものかどうか大変疑わしいです、大枚300円の投資に躊躇も納得です
(勿論この中にも本物のお寿司屋さんがありまして、食べられるとの説明です)
酢飯の上に刺身が乗ってるだけなら、回転寿司で十分原価だって知れています
にも関わらず
ここのお寿司は安くありません、7,8店のお店が競合する位ですから、市場原理によって
価格競争が発生するはずなのにね、日曜日にはどっと沢山の人々が繰り出すのでしょうか?清水の人口考えても需要は望めません、ゆくゆくはフェリーと同じ運命が
待ち受けていると心配になりました!
こんなに寿司屋さんが並んでも供給過多だと思います
森の石松が清水港で「江戸っ子だってねえ、寿司食いねえ!」でしたね、昔から
お寿司の本場ですから納得ですが、寿司ミュージアムは入り口まで行きましたが
案内嬢から有料300円ですと言われすごすご退散です
(寿司などは食べる物、鑑賞するものではありませんよねえ!)
寿司屋横丁では期限を区切って東京の名店が出店していまして、今週は玉子焼きの名店
「江戸銀」さまでした。寿司はご主人との会話が信条ですから模擬店のようなカウンターに
座って食べるのには抵抗感を覚えます
横丁には7店のお店が出ておりましたが、平日&昼時を外しましたのでどこも閑古鳥さんが
鳴いていました!
横丁のお店はどこも閑そうでした!
・ 【お寿司はお酒を飲みながら一人で!】
食べるもんなのです。昼間から家族連れで戴くのなら回転寿司で十分、結局スーパーの惣菜売り場に並んでいたお寿司セットで十分でした
日本食の寿司文化や歴史は認めますが?
・ 【博物館が出来る程アカデミックな?】
ものかどうか大変疑わしいです、大枚300円の投資に躊躇も納得です
(勿論この中にも本物のお寿司屋さんがありまして、食べられるとの説明です)
酢飯の上に刺身が乗ってるだけなら、回転寿司で十分原価だって知れています
にも関わらず
ここのお寿司は安くありません、7,8店のお店が競合する位ですから、市場原理によって
価格競争が発生するはずなのにね、日曜日にはどっと沢山の人々が繰り出すのでしょうか?清水の人口考えても需要は望めません、ゆくゆくはフェリーと同じ運命が
待ち受けていると心配になりました!
手前に回転寿司ありませんでした?
すごく有名で、深海魚が安くて美味かった?
マグロもクロマグロの赤身が安くて美味かった。
お寿司屋さんはご主人と世間話が出来る所と決め手おります
伊豆高原も3,4軒ありますが、赤沢の「伊豆汐」さんあたりが僕にあっていますね
(少し遠いのが難です)