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「ツマミな!にんじんのグラッセ」

おおっ、にんじんがほくほく、ソーセージも気持ちよく 「パキっ」ていってくれた! トロっトロになったたまねぎから、どーんと旨みがあふれてくる。 まあ、ちょっと濃くなっちゃったけど、ツマミにはこれ位がよいのダ! ん~、ビールもうめい。 . . . 本文を読む
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ご馳走翌日 「たっぷり(残った)大葉のおろしソースパスタ」

さっそくパスタをつるつるといただく。 おろしだれがようくからまったパスタは、予想以上にウマシ。 大葉の香りが程よく口の中に広がり、食欲をそそる。 ん~、こりゃイケる。 . . . 本文を読む
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バースデーのご馳走 「ステーキ様 with たっぷり大葉のおろしソース」

今日はステーキ! ご馳走といえば、僕の中ではもうこれしかないのです。 発想が貧困?まあ、そうかもしれないけど やっぱステーキ様っすよ。うん。 . . . 本文を読む
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手抜き…もとい、「お手軽ホットトマト リゾット」

前回とあまりかわらないというなかれ。 トマトの酸味と、ピリ辛具合がE~仕事してます! 材料の少なさと、満足度がなにげに反比例しているこの料理。 結構オススメなのだ。 . . . 本文を読む
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みそバタ☆リゾット

さっそく、もりっといただく。 味噌煮込みのコクと、バターのまろやかさが相まって、 とても風味の良いうまみが口に広がる。 やはり、味噌とバターはラーメン同様相性バッチリなのだ。 うまうま。 . . . 本文を読む
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風雲!アボカド他力本願寺

アボカドの食感は残しつつ、口に広がる濃厚なペースト。 モッツァレラチーズが食欲をそそる。 それにスモークサーモンといくらが、シャキっとした爽やかさを 演出し、絶妙のバランスを楽しませてくれる。 . . . 本文を読む
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カゼに効く(かもしれない)【豆と野菜のトマトスープ】

野菜や豆をかみしめるたび、口の中に温かい旨みと トマトの酸味があふれだし、もう、ほかほかと、ンマイ。 . . . 本文を読む
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エビとじゃがいものトマトクリームスープ

口に入れた時のクリームのコクと、そこから広がるトマトの酸味。 とろとろのじゃがいもが身体をさらに暖め、エビの食感が 食欲を少しずつ呼び戻してくれる。 . . . 本文を読む
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たそがれの、えびとブロッコリーのアボカドソース和え

僕の好きな料理のひとつに、ペースト状にしたアボカドと、 モッツァレラチーズを和えた「アボカドのサラダ」がある。 連れがこれを得意料理にしていて、たいそう美味いのだが、 最近はダイエットに不向きだとかで、全く作る気配がない。 ここはいっちょ自分で応用料理を作ってみようと思い立ち、 できたのが今回の「えびとブロッコリーのアボカドソース和え」。 えびと、下茹したブロッコリーを軽くソテーし、アボカド . . . 本文を読む
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滋養強壮!かりかりチキンカレー

いまいち風邪が抜け切らない日々が続いている。 結局、食って寝るのが一番ということに行き着いたものの、 風邪のせいで、若干味覚がニブくなっており、 いつものようには味わえない。 こんな軟弱な状況を打破すべく、今日は「活」が入る料理にしようと、 いうわけで、前々回に登場したにもかかわらず、再度カレー。 少しくらい味覚がおかしくても、楽勝でわかる濃さと、するする入る流動性。 僕にとってのカレーは . . . 本文を読む
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