軽いトロミをまとったスープが、和印折衷ともいえる
コクを蕎麦と一緒に口中に満たしてくれる。いやマジで。
これ、アリです!
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三位一体、素朴な旨さのつるべ打ちはまさにご飯がすすむくん、なのです。
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久々の今回は「鮭ハラステーキ!」です。
まあ、鮭ハラスをフライパンでソテーするだけなんだけどね。
カンタンうまし。うましがいちばん。
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鶏(T)と厚揚げ(A)としいたけ(S)の煮物なので
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がりっ→じゅわ~。苦味と旨みの大人コンボである。
ビールと合うねえ。
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お~、とろっとした汁と、大根&豆腐はバツグンの相性だ。
鶏もも肉もすっかり柔らかくなり、唇でも切れるほど。
はふはふと、ご飯も進むのであった。 . . . 本文を読む
これは意外と盲点だったのだけれど、市販の「ごま塩」を使うより
黒ごまと塩を別々に使ったほうが予想以上にウマイ!
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いわずと知れた、沖縄料理のひとつ「ポークたまご」。
僕はこれが大好きで、沖縄料理店に行った際は必ずといっていいほど
オーダーするのですが、けっこうお店によって作り方が違うんですよね。
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今回はご馳走の残り食材で作るレシピ最終回。
だ、だっ・・・・・・大根の煮物ですっ!
溜めて言った割には思いっきりポピュラーですが、
まあそんな事もあります。
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僕の作る肉じゃがは、鶏もも肉をどーんと使った
いかにも「おかず風」。汁気も少ない。
汁気が多い「あっさり系」も捨てがたいが、
男ならここはやはり断然「こってりおかず風」だと思うのデス。
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