田舎風おいなりさん 2013-02-24 16:09:27 | 食事 ~時々チラチラ 今日も篭っていま~すが二人とも元気ですよ~ 昨日から2階の部屋に「ミシン&ミニコンポ」など運んで自分だけの部屋を作ったワ 2階は寒くってイヤだったけど・・・少し暖かくなってきたし風邪の事もあるし~で (風邪を引いてる夫に2階行きなさいと言うのも可哀想だしネ) テレビ、ミシン、ラジオがあったら自分だけの時間が増えて嬉しいわ(ストーブも有りよ) はあまり見ないほうですが、たま~に戦いがあるのね そんなときはいつも夫に譲ってあげてたの~ホント!! これからは好きなようにできるわァ~ 今日も時間タップリあるので、田舎風と言うより青森風のおいなりさん作ってみました 青森ではもち米を炊いて砂糖タップリ&紅ショウガに寿司酢を入れるのですが 我家は普通の酢飯に刻み紅ショウガを入れています ご飯が残ったので「瓜の奈良漬け」入れて「のり巻き」にしました 先日は「カルフォルニアロールとかサラダ巻き」も作ったのよ 食べてしまって慌ててパチリしたのダ