今夜も、ゴーヤ料理が出ました。
先日まるあさんのブログにも書いた、トマト味のゴーヤの炒め物です。
どちらかといえば、そのままパスタソースに為りそうな感じです。
一枚目
玉葱・ピリ辛ウインナー・豚肉・ゴーヤの炒め物
玉葱は炒めながらコンソメで下味を漬けて、それから他の材料を入れて最後にケチャップで味付け。
隠し味はカレーパウダーを少しです。
二枚目
ゴーヤのゴマドレッシング和え
ゴーヤを湯がいてゴマドレッシングを掛けただけです。
お好みでゴマを少し振りかけて。
あっさりとしていて酒の肴に丁度良いです。
先日まるあさんのブログにも書いた、トマト味のゴーヤの炒め物です。
どちらかといえば、そのままパスタソースに為りそうな感じです。
一枚目
玉葱・ピリ辛ウインナー・豚肉・ゴーヤの炒め物
玉葱は炒めながらコンソメで下味を漬けて、それから他の材料を入れて最後にケチャップで味付け。
隠し味はカレーパウダーを少しです。
二枚目
ゴーヤのゴマドレッシング和え
ゴーヤを湯がいてゴマドレッシングを掛けただけです。
お好みでゴマを少し振りかけて。
あっさりとしていて酒の肴に丁度良いです。