( 今日の給食 )
麦ごはん 秋の味覚汁 かつお腹皮の蒲焼き ゆで野菜
( 給食室から )
かつおの腹皮は,鰹節などにする時に捨ててしまうお腹の部分です。今日は小さめにカットされた腹皮を油で揚げて,甘辛いたれをからめました。かつお腹皮にも下味がついているので,ごはんがすすむ味付けになっていると思います。
( 今日の給食 )
麦ごはん 秋の味覚汁 かつお腹皮の蒲焼き ゆで野菜
( 給食室から )
かつおの腹皮は,鰹節などにする時に捨ててしまうお腹の部分です。今日は小さめにカットされた腹皮を油で揚げて,甘辛いたれをからめました。かつお腹皮にも下味がついているので,ごはんがすすむ味付けになっていると思います。
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