〈 今日の献立 〉
吸収雑穀米 ニラ玉スープ きびなごのごまみそからめ 牛乳
〈 今日の食材 きびなご 〉
甑島産のきびなごを片栗粉をまぶして油で揚げ,黒砂糖入りのごまみそを作りからめました。甘辛い醤油仕立ての味付けは定番で人気がありますが,今回はみそ味にしてあります。ご飯がすすむおいしいごま味噌からめでした!ぜひ,御家庭でも作ってみてください。
〈 今日の献立 〉
吸収雑穀米 ニラ玉スープ きびなごのごまみそからめ 牛乳
〈 今日の食材 きびなご 〉
甑島産のきびなごを片栗粉をまぶして油で揚げ,黒砂糖入りのごまみそを作りからめました。甘辛い醤油仕立ての味付けは定番で人気がありますが,今回はみそ味にしてあります。ご飯がすすむおいしいごま味噌からめでした!ぜひ,御家庭でも作ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます