( 今日の献立 )
麦ごはん かきたま汁 きびなごのレモンあえ ブロッコリー 牛乳
( 給食室から )
きびなごのレモンあえは,甑島産のきびなごを使っています。きびなごに粉をまぶして油で揚げて,手作りのレモンソースであえています。きびなごは丸ごと食べられる魚なので,カルシウムをたっぷりととることができます。甑島産の海の幸を味わって食べましょう。
( 今日の献立 )
麦ごはん かきたま汁 きびなごのレモンあえ ブロッコリー 牛乳
( 給食室から )
きびなごのレモンあえは,甑島産のきびなごを使っています。きびなごに粉をまぶして油で揚げて,手作りのレモンソースであえています。きびなごは丸ごと食べられる魚なので,カルシウムをたっぷりととることができます。甑島産の海の幸を味わって食べましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます