〈 今日の献立 〉
クロワッサン→バターロールパンへ変更 きのこのクリームスパゲティ ひじきとアーモンドサラダ 牛乳
〈 給食室から 〉
ひじきは海藻の仲間で,冬から初春に新芽を出します。鉄分やカルシウムなどミネラルが多く含まれています。油で炒めて調理をすると,口当たりもいいので混ぜごはんなどにして給食でも活躍する食材です。今日は水で戻してからボイルしてドレッシングで下味をつけてからサラダに使いました。
〈 今日の献立 〉
クロワッサン→バターロールパンへ変更 きのこのクリームスパゲティ ひじきとアーモンドサラダ 牛乳
〈 給食室から 〉
ひじきは海藻の仲間で,冬から初春に新芽を出します。鉄分やカルシウムなどミネラルが多く含まれています。油で炒めて調理をすると,口当たりもいいので混ぜごはんなどにして給食でも活躍する食材です。今日は水で戻してからボイルしてドレッシングで下味をつけてからサラダに使いました。
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