( 今日の給食 )
麦ごはん じゃがいものそぼろ煮 キャベツのおかかあえ 牛乳 ぶどうゼリー
( 給食室より )
じゃがいものそぼろ煮は,毎年4月の献立に取り入れられています。4月は新しい春じゃがのおいしい季節です。鹿児島県は3月後半から徳之島や沖永良部で早くから新じゃがいも(春じゃが)が出回ります。そして,じゃがいもの産地としてよく知られている長島産(出水地区)もそろそろ出てくるのではないでしょうか。
( 今日の給食 )
麦ごはん じゃがいものそぼろ煮 キャベツのおかかあえ 牛乳 ぶどうゼリー
( 給食室より )
じゃがいものそぼろ煮は,毎年4月の献立に取り入れられています。4月は新しい春じゃがのおいしい季節です。鹿児島県は3月後半から徳之島や沖永良部で早くから新じゃがいも(春じゃが)が出回ります。そして,じゃがいもの産地としてよく知られている長島産(出水地区)もそろそろ出てくるのではないでしょうか。
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