( 今日の献立 )
麦ごはん マーボー大根 ほうれん草のピーナッツあえ 牛乳
( 給食室より )
麻婆ソースに今日は、今が旬の大根をメインにしました。麻婆味だとそのままでもおかずになりますが、ごはんにかけても給食ではよく食べられています。今日は、豆腐のように角切りで料理しました。大根は部位にとって味が違うので、調理方法を上手に使い分けると、よりおいしく食べることができます。
( 今日の献立 )
麦ごはん マーボー大根 ほうれん草のピーナッツあえ 牛乳
( 給食室より )
麻婆ソースに今日は、今が旬の大根をメインにしました。麻婆味だとそのままでもおかずになりますが、ごはんにかけても給食ではよく食べられています。今日は、豆腐のように角切りで料理しました。大根は部位にとって味が違うので、調理方法を上手に使い分けると、よりおいしく食べることができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます